Пищевые эмульгаторы

Пищевые эмульгаторы

Пищевые эмульгаторы

Описание

Пищевые эмульгаторы – добавки, обеспечивающие стабильную дисперсию двух и более несмешивающихся ингредиентов в продукте. Они снижают поверхностное натяжение между жидкостями, что позволяет оставаться им смешанными. Первыми эмульгаторами считаются яичный желток и мыльный корень. В 19 веке научные исследования выявили их связывающую способность для жиров и воды, что позволило эффективно внедрить их в хлебопекарное и кондитерское производство.

Сегодня существует широкий ассортимент эмульгаторов на органической и химической основе, которые также можно включить в соусы, мороженное, шоколад. Предлагаем ознакомиться с выбором, представленным в ТрансПромХим. Реализуем продукцию от лучших поставщиков в сопровождении всех необходимых документов. Паспорт содержит результаты прохождение испытаний, подтверждающий соответствие заявленных качеств.

Основные сведения

По способу получения эмульгаторы классифицируются как: 

  • натуральные – лецитин (Е322), желатин (Е441), агар-агар (Е406), пектин (Е440), также обладающие питательными свойствами и получаемые посредством экстракции, фильтрации и очистки;
  • синтетические – модифицированные и полученные этоксилированием, как Е430 – Е436, дегидратацией, переэтерификацией и другими методами. 

Наибольшее распространение на сегодняшний день получили моно- и диглицериды жирных кислот Е471, выпускаемые в форме маслянистой жидкости, порошка, гранул, либо воскообразной пасты. Они содержат не менее 70 % глицерилмоностеарата (С2Н4204) и глицерилдистеарата (С39Н7605). 

Данные эмульгаторы востребованы для эмульсионных жировых аналогов сливочного масла – спредов, отличающихся отсутствием холестерина, негативно влияющего на сердечно-сосудистую систему человека при накапливании. Такие продукты также используются в качестве намазки на хлеб или в кулинарии для приготовления различных блюд.

Одной из важнейших характеристик эмульгатора является его растворимость, что отражено в классификации по гидрофильно-липофильному балансу:

Среда

Индекс ГБЛ

Водомасляная

4 – 6

Смачивающие агенты (инстантизаторы)

7 – 9

Масловодяная 

8 – 18

Эмульгаторы с показателями < 10, преимущественно липофильны, а имеющие более – гидрофильны.

Характеристики эмульгаторов позволяет им использоваться в:

  • молочный продуктах – стабилизируя крема и йогурты;
  • кондитерских изделиях – улучшая текстуру и увеличивает срок годности;
  • соусах и заправках – создавая однородную консистенцию без расслоения.

Эмульгаторы выступают поверхностно-активным веществами (ПАВ) и образовывают эмульсии при различных условиях температуры и рН. 

Покупка и транспортировка 

Доставка эмульгаторов осуществляется по всей территории России и в 48 стран мира. Работаем с юридическими и физическими лицами, возможно сотрудничество по 44-ФЗ, 223-ФЗ с открытием спецсчета. Цена снижена для постоянных и оптовых клиентов.

Чтобы купить продукцию в требуемом объеме обратитесь в наш отдел продаж и согласуйте все аспекты заказа. Для этого заполните заявку онлайн или обратитесь к нам по указанному номеру телефона. При необходимости, предоставим подробную консультацию при выборе.

0
Оставьте заявку

Произошла ошибка отправки, попробуйте позже

Запрос отправлен