Кислота яблочная

Выбрано: 0
Выбрано: 0

Скрыть фильтры

Кислота яблочная

Кислота яблочная

Описание

Бесцветное кристаллическое вещество, используемое в качестве добавок в пищевой промышленности, – яблочная кислота. Соединение существует в двух чистых формах D- и L- стереоизомеров и как рацемат (DL).

Получение 

Рассматриваемое вещество может быть получено несколькими способами. Рацемическая смесь образуется восстановлением виноградной кислоты, гидролизом бромянтарной кислоты, гидратацией фумаровой и малеиновой кислот. 

D-стереоизомер производят при восстановлении D-винной кислоты HI при 130°С. Такая форма не встречается в естественных условиях. 

L-стереоизомер получают из природного сырья.

Характеристики кислоты яблочной

  • Молярная масса – 134,1 г/моль.
  • Температура плавления – 127-132°С.
  • Содержание фумаровой кислоты не более 1,0%, а малеиновой кислоты не более 0,05 %. 
  • Хорошая растворимость в воде, этиловом спирте и диэтиловом эфире.
  • Малаты вещества - соли и эфиры.
  • Способна превращаться в ангидрид при нагревании до 100°С.
  • Малеиновый ангидрид образуется при нагревании до 180°С.
  • Фумаровая кислота получается при нагревании до 140-150°С.
  • Участвует в обмене веществ в живых организмах в качестве малата.

Применение

Используется в качестве пищевой добавки, может входить в состав лекарственных препаратов, косметических средств. 

Коммерческое предложение

Яблочную кислоту купить у нас можно в любых количествах по привлекательной стоимости. Для этого достаточно связаться сотрудниками любым удобным способом: по почте или по телефону. Окончательная цена будет рассчитываться от объема партии, а также условий доставки. Гарантируем быстрое оформление заявки и безопасную транспортировку продукции. 

0
Оставьте заявку

Произошла ошибка отправки, попробуйте позже

Запрос отправлен