Кислота сорбиновая

Кислота сорбиновая

Описание

Кислота сорбиновая распространена в пищевой отрасли как консервирующая добавка. Внешне имеет порошкообразную структуру белого цвета или может представлять бесцветную игольчатую форму. 

Характеристики органического соединения

  • Отличается противомикробными свойствами.
  • Обладает хорошей растворимостью в этаноле, малой - в воде. 
  • Имеет слабый характерный запах.
  • Молекулярная масса составляет 112,12 а.е.м.
  • Содержание влаги – 0,5%, альдегидов - 0,1%, сульфатной золы - 0,2%.
  • Считается нетоксичным, пожаробезопасным и взрывобезопасным веществом.
  • Характерна низкая канцерогенность в отношении млекопитающих. 

Получение

Согласно ГОСТ 32779-2014 для изготовления сорбиновой кислоты используют карбометилен и кротоновый альдегид. Возможно применение похожего сырья, которое будет соответствовать нормативным требованиям настоящего стандарта. 

Ранний способ получения считается синтез метандикарбоновой кислоты и кротонового альдегида в пиридине. Метод называется “конденсация по Кневенагелю”.

В наше время в промышленных целях используют конденсацию кетена с кротоновым альдегидом в присутствии кислотных катализаторов. Далее полученные вещества гидролизуют и дегидратируют в соответствующую кислоту. 

Эксплуатация

  • Использование в качестве разрешенной пищевой добавки.
  • Консервирование безалкогольных и сокосодержащих напитков, хлебобулочных изделий, конфитюров, сгущенного молока, мармеладной продукции, кремов, сыров, колбас и икры.
  • Обработка упаковок для продуктов питания.
  • Применение в качестве промежуточного продукта при изготовлении смазочных материалов.

Коммерческое предложение

Сорбиновую кислоту купить в необходимом объеме можно у компании ТРАНСПРОМХИМ. Также вы можете выбрать другую продукцию из ассортимента. Наши менеджеры помогут вам с выбором и оперативным оформлением продукта, а также его доставкой по всей России.

 

0
Оставьте заявку

Произошла ошибка отправки, попробуйте позже

Запрос отправлен