Кислота сорбиновая распространена в пищевой отрасли как консервирующая добавка. Внешне имеет порошкообразную структуру белого цвета или может представлять бесцветную игольчатую форму.
Согласно ГОСТ 32779-2014 для изготовления сорбиновой кислоты используют карбометилен и кротоновый альдегид. Возможно применение похожего сырья, которое будет соответствовать нормативным требованиям настоящего стандарта.
Ранний способ получения считается синтез метандикарбоновой кислоты и кротонового альдегида в пиридине. Метод называется “конденсация по Кневенагелю”.
В наше время в промышленных целях используют конденсацию кетена с кротоновым альдегидом в присутствии кислотных катализаторов. Далее полученные вещества гидролизуют и дегидратируют в соответствующую кислоту.
Сорбиновую кислоту купить в необходимом объеме можно у компании ТРАНСПРОМХИМ. Также вы можете выбрать другую продукцию из ассортимента. Наши менеджеры помогут вам с выбором и оперативным оформлением продукта, а также его доставкой по всей России.