Кислота молочная представляет собой жидкость по консистенции напоминающую сироп. Изготовление продукта регламентируется ГОСТ 490-2006.
Физико-химические характеристики
- Вещество имеет несколько форм: L-(+), D-(-) и (DL).
- Отличается гигроскопичностью.
- Растворимость: органические растворители и вода.
- В метилтрихлориде и фениловом водороде почти не растворяется.
- Температура плавления энантиомеров равна 52,7-52,8 градусов по Цельсию.
- При реакции с окислителями имеет способность разлагаться.
- Восстанавливается до метилуксусной кислоты под действием иодоводорода.
- Особенной характеристикой для промышленности считается - дегидратация вещества до пропеновой кислоты. Затем ее восстанавливают до пропиленгликоля.
- Раствор принято считать и спиртом, и карбоновой кислотой.
- Может превращаться в метановую, этановую, этандиовую, пировиноградную кислоты, в ацетальдегид и диоксид углерода при окислении кислородом или HNO3 в присутствии меди или железа.
Производство
Существует две технологии получения молочной кислоты: синтетическая и ферментативная. В первом способе применяют взаимодействие этаналя с цианистым водородом. Следующей ступенью в получении раствора является гидролиз образовавшегося лактонитрила.
Во втором методе используют углеводное сырье, питательные вещества и микроорганизмы. Во время ферментации вырабатывается молочная кислота. На последнем этапе ее подвергают очистке.
Применение
Продукт востребован:
- в качестве подкислителя и консерванта в пищевой области;
- как компонент для создания полимеров и косметических средств;
- ее эфиры необходимы для изготовления красящих веществ, а также с помощью них можно очищать металлы;
- раствор может быть использован для покрытия металлов.
Коммерческое предложение
Молочную кислоту купить оптом или в розницу можно у нашей компании ТРАНСПРОМХИМ, связавшись с менеджерами по телефону или электронной почте. Цена на продукт может быть снижена при покупке его в больших объемах. Доставка действует безопасно и оперативно по всей территории России, а также по всему ближнему зарубежью.